Sie können das Anmelden bei Ancestry beschleunigen und erleichtern, indem Sie Ihr vorhandenes Ancestry-Konto mit Google oder Apple verbinden. (Wenn Sie ein neues Ancestry-Konto über Google oder Apple anlegen möchten, lesen Sie den Artikel Ein kostenloses Ancestry-Konto anlegen.)

 

Ein Google- oder Apple-Konto verknüpfen

Wenn Sie Ihr Ancestry-Konto mit Google oder Apple verknüpfen, können Sie sich zukünftig über Google/Apple anmelden. Diese Funktion ermöglicht Google bzw. Apple nicht den Zugang zu Ihrem Ancestry-Konto, und wir geben keine weiteren Informationen an diese Unternehmen weiter, als dass Sie sich bei Ancestry anmelden.

So verknüpfen Sie die Konten:
 

  1. Rufen Sie die Konto-Einstellungen (https://www.ancestry.de/account/) auf. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.  
  2. Klicken Sie unter „Kontodaten“ auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie verknüpfen möchten, auf Verbinden.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine Methode zur Bestätigung Ihres Kontos aus (Code per E-Mail senden oder Aktuelles Passwort eingeben) und befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm. Andernfalls überspringen Sie diesen Schritt.
  5. Klicken Sie bei Aufforderung auf Mit Google verknüpfen  bzw. Mit Apple verknüpfen.

    Google: Wenn Sie bereits angemeldet sind, wählen Sie ein Konto für die Verknüpfung aus. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein und klicken Sie auf Weiter. Geben Sie Ihr Google-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie zur Bestätigung Ihrer Identität aufgefordert werden, gehen Sie entsprechend vor.

    Apple: Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Apple-Passwort ein. Geben Sie, falls Sie dazu aufgefordert werden, auch den Apple-Bestätigungscode ein. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie dem Browser vertrauen möchten, treffen Sie Ihre Entscheidung. Wählen Sie gegebenenfalls die Datenschutzeinstellung für Ihre E-Mail-Adresse aus (Was ist „E-Mail-Adresse verbergen“?). Klicken Sie auf Fortfahren. Bestätigen Sie mit Fortfahren, dass Sie Ihre Apple-ID weiterhin mit Ancestry verwenden möchten.
     
  6. Ihre Konten sind jetzt verknüpft. Wir senden Ihnen eine E-Mail, in der wir die Verknüpfung bestätigen.

 

Verknüpfung mit einem Google- oder Apple-Konto aufheben

Sie können die Verknüpfung des Google- oder Apple-Kontos mit Ancestry auch wieder aufheben. Danach können Sie sich nicht mehr über Google oder über Apple bei Ancestry anmelden. Ihre E-Mail-Adresse (oder die Relay-E-Mail-Adresse von Apple) bleibt aber mit Ihrem Ancestry-Konto verbunden und Sie können sich zukünftig wieder damit anmelden.

So heben Sie die Verknüpfung auf:
 

  1. Rufen Sie die Konto-Einstellungen (https://www.ancestry.de/account/) auf. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Klicken Sie unter „Kontodaten“ auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf Verbindung trennen.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Passwort zu erstellen, tun Sie das:

    Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Fortfahren. Geben Sie den Code ein, den Sie per E-Mail erhalten haben (Hilfe finden Sie gegebenenfalls im Artikel E-Mails von Ancestry kommen nicht an), klicken Sie auf Fortfahren, erstellen Sie ein Passwort*, geben Sie das Passwort ein zweites Mal ein und klicken Sie dann auf Fortfahren. Machen Sie mit Schritt 3 weiter.

    * Bei Passwörtern wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Außerdem dürfen Sie kein häufig genutztes Standardpasswort wählen. Folgende Zeichen müssen enthalten sein:
    • mindestens 8 Zeichen
    • mindestens 1 Ziffer
    • mindestens 1 Buchstabe oder 1 Sonderzeichen
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine Methode zur Bestätigung Ihres Kontos aus (Code per E-Mail senden oder Aktuelles Passwort eingeben) und befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm.
  6. Bestätigen Sie mit Weiter, dass Sie die Verknüpfung aufheben möchten.   
  7. Die Verknüpfung zwischen den Konten ist jetzt aufgehoben. Wir senden Ihnen eine E‑Mail, in der wir dies bestätigen.

 

Häufige Fragen

Welche Informationen werden weitergegeben, wenn man ein Google- oder Apple-Konto mit Ancestry verknüpft?
Folgendes geschieht, wenn Sie ein Google- oder Apple-Konto mit Ancestry verknüpfen:  

Google stellt uns Ihren Namen, Ihr Profilfoto und Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung.
Apple stellt uns Ihren Namen und eine E-Mail-Adresse zur Verfügung. (Hier erfahren Sie mehr über Relay-E-Mail-Adresse von Apple.)

Diese Funktion ermöglicht Google bzw. Apple nicht den Zugang zu Ihrem Ancestry-Konto, und wir geben keine weiteren Informationen an diese Unternehmen weiter, als dass Sie sich bei Ancestry anmelden.

Kann ich die Verifizierung mit zwei Schritten weiterhin verwenden, wenn ich mich über Google oder Apple anmelde?
Ja. Der dazu erforderliche Verifizierungscode wird aber nur angefordert, wenn Sie sich bei Ancestry mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden.

Kann ich mich immer noch bei Ancestry anmelden, wenn ich die Verknüpfung mit Google oder Apple aufhebe?
Ja. Sie können sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort bei Ancestry anmelden, nachdem die Verknüpfung aufgehoben ist. Wenn Sie noch kein Ancestry-Passwort besitzen, werden Sie beim Aufheben der Verbindung dazu aufgefordert, eines zu erstellen.

Kann ich das Konto nach dem Trennen der Verknüpfung später wieder mit Google oder Apple verbinden?
Ja. Sie können Google- oder Apple-Konten jederzeit (erneut) mit Ancestry verbinden. Befolgen Sie dazu die Schritte in diesem Artikel: Ein Google- oder Apple-Konto verknüpfen.

 


War dieser Beitrag hilfreich?