Il profilo pubblico di un utente è dove gli altri utenti di Ancestry possono scoprire più informazioni su tale utente. Nel proprio profilo l’utente può inserire gli interessi di ricerca, gli alberi genealogici disponibili per la ricerca e altre informazioni su di sé che vuole far sapere a chi consulta l’Elenco utenti.
Visualizzazione del profilo
Il profilo di un utente è il posto ideale dove gli altri utenti possono conoscere meglio tale utente. Le informazioni che l’utente decide di condividere nel proprio profilo possono aiutare altri a trovarlo nell’elenco degli utenti e decidere se contattarlo.
Accesso ad Ancestry
Da qualsiasi pagina di Ancestry, fare clic sul proprio nome o nell’angolo superiore destro e selezionare Profilo utente.
Vedere come il profilo appare agli altri utenti
- Per vedere come il proprio profilo appare alle altre persone che lo visualizzano, fare clic su Profilo personale e selezionare Profilo pubblico nella parte superiore della pagina del profilo.
- Per tornare alla visualizzazione personale, fare clic su Profilo pubblico e selezionare Profilo personale.
Modifica del profilo
Aggiungere, cambiare o eliminare la foto del profilo
Se si è fatto il test AncestryDNA, aggiornando la foto del proprio profilo si aggiornerà anche la foto del proprio test del DNA.
- Nella pagina del proprio profilo, fare clic sull’icona della fotocamera visualizzata a sinistra sopra il proprio nome. Se l’icona della fotocamera non è presente, fare clic su Profilo pubblico nell’angolo in alto a sinistra della pagina e selezionare Profilo personale, quindi riprovare.
- Per eliminare la foto, fare clic sull’icona del cestino
> Rimuovi foto. Se si intende cambiare la propria foto, fare clic su Cambia foto > selezionare la foto sul computer > Salva o Apri. Per caricare una nuova foto fare clic su Aggiungi > selezionare la foto sul computer > Salva o Apri.
- Se occorre ruotare la foto, fare clic sull’icona per ruotare
.
- Fare clic su Salva.
Aggiungere informazioni su di sé
Aggiungere solo le informazioni che si desidera che siano visibili agli altri utenti di Ancestry.
- Nella pagina del profilo, fare clic su Modifica. Se il pulsante Modifica non è presente, fare clic su Profilo pubblico nell’angolo in alto a destra e selezionare Profilo personale, quindi riprovare.
- Aggiungere o modificare queste informazioni:
- Preferenza nome visualizzato: visualizzare il proprio nome vero o il proprio nome utente di Ancestry
- Fascia di età: selezionare la propria fascia di età.
- Luogo: oltre a indicare la propria ubicazione nel profilo, l’inserimento di un luogo aggiornerà il pin della propria posizione sulla mappa delle corrispondenze del DNA, a condizione che si sia fatto un test AncestryDNA e scelto di comparire nelle corrispondenze.
- Lingue: aggiungere tutte le lingue che si parlano.
- Informazioni personali: inserire tutto ciò che si vuole far sapere di sé agli altri utenti di Ancestry (come ad esempio il proprio stato di adozione o il proprio interesse a mettersi in contatto con altre persone che stanno effettuando delle ricerche).
- Fare clic su Fatto.
Aggiungere gli interessi di ricerca
Condividendo i propri interessi di ricerca l’utente può far sapere agli altri utenti Ancestry su cosa sta lavorando e le persone che hanno interessi simili possono trovarlo più facilmente nell’Elenco utenti.
- Sul lato sinistro della pagina del profilo, fare clic su aggiungi accanto a Interessi di ricerca.
- Fare clic su Aggiungi un nuovo interesse.
- Inserire le informazioni e fare clic su Salva.
Impostazioni profilo: scegliere ciò che le altre persone possono vedere
Per controllare quali informazioni del proprio profilo pubblico rendere visibili agli altri utenti, fare clic su Impostazioni sul lato sinistro della pagina Profilo.
Alberi e foto negli alberi
Se si è reso pubblico o ricercabile il proprio albero genealogico, è possibile scegliere se consentire o meno alle persone di vedere gli alberi elencati nel proprio profilo pubblico (per cambiare se rendere pubblici o privati i propri alberi, consultare Privacy dell’albero genealogico).
Anche se i propri alberi sono pubblici e si è scelto di consentire alle persone di visualizzare le proprie foto, solo le foto allegate alle persone decedute saranno visibili agli altri utenti. Le foto allegate alle persone viventi non saranno visualizzate.
Andare alle impostazioni del profilo
- Andare alla sezione Storia della famiglia del proprio profilo e selezionare Visualizza tutto.
- Accanto ad Alberi genealogici, fare clic su Impostazioni dell’albero > Impostazioni della privacy e selezionare l’opzione desiderata.
- L’opzione Albero pubblico consente di far vedere i propri alberi pubblici e ricercabili a chiunque visualizzi il profilo. Impostando l’albero a pubblico si permette ad altri utenti di visualizzare tutto il contenuto del proprio albero, eccetto le informazioni relative alle persone viventi e le note private.
- L’opzione Albero privato consente di mantenere "privato" l’albero cosicché il suo contenuto non sia visibile agli altri utenti. I risultati delle ricerche eseguite in Ancestry restituiranno comunque alcune informazioni relative alle persone decedute del proprio albero, come il nome, l’anno e il luogo di nascita. Nessuno tuttavia potrà visualizzare l’albero vero e proprio di un utente senza avere l’autorizzazione dell’utente.