Tutte le persone viventi sono private, anche negli alberi genealogici pubblici.
Le persone che negli alberi genealogici sono contrassegnate come “viventi” non sono visibili ad altri su Ancestry. Le persone viventi sono visibili solo al proprietario dell’albero e a chiunque sia stato invitato all’albero e autorizzato a visualizzare le persone viventi dal proprietario. Sono considerate viventi le persone al di sotto di 100 anni di cui non sono state fornite informazioni sul decesso. Se l’albero è pubblico, l’unico modo per rendere privata una persona senza rendere privato tutto l’albero è di contrassegnare la persona come "vivente".
Se si caricano dei file in un albero pubblico e successivamente lo si rende privato o lo si elimina, i file potrebbero continuare a esistere negli alberi genealogici delle persone che li avevano salvati quando l’albero era pubblico.
Si può scegliere di rendere pubblico o privato il proprio albero
Pubblico
Negli alberi genealogici pubblici, tutte le informazioni sono visibili e rintracciabili, eccetto i dati relativi alle persone viventi. Gli avvenimenti, le foto e le fonti di un albero pubblico possono essere visualizzati e aggiunti ad altri alberi genealogici in Ancestry. Solo il sesso di una persona viene visualizzato pubblicamente, mentre tutti gli altri suoi dati sono nascosti.
Ecco come tre persone viventi (e una persona deceduta) apparirebbero in un albero pubblico:

Se il proprio albero è pubblico, gli altri utenti possono anche vedere il nome utente o il nome completo (a seconda delle impostazioni dell’account scelte).
Privato
Se si rende privato il proprio albero, nessuno può vederlo, eccetto chi si è scelto di invitare a visualizzarlo. Informazioni limitate sulle persone decedute presenti nel proprio albero (come il nome, l’anno e il luogo del decesso) potrebbero comunque apparire nei risultati della ricerca Ancestry (a meno che non si sia scelto di impedire che appaiano, come descritto nella sezione seguente). Tuttavia, nessuno può visualizzare l’albero se non si è data la propria autorizzazione a visualizzarlo. Un utente che desidera visualizzare l’albero di un altro utente, può contattare tale utente per chiedere di poterlo visualizzare.
Se una persona che sta eseguendo delle ricerche tenta di visualizzare le informazioni di una persona di un albero privato, vedrà un messaggio che informa che l’albero è privato. Se la persona contatta il proprietario dell’albero, questi può decidere se rispondere e concedere l’accesso.
Ecco le informazioni dell’indice di ricerca per una persona deceduta che si trova in un albero privato:
Impedire che il proprio albero privato sia rintracciabile nelle ricerche
Se si desidera che nessuna informazione contenuta nel proprio albero privato sia rintracciabile, si può anche impedire che il proprio albero compaia nelle ricerche.
Modifica delle impostazioni sulla privacy
Da un browser
- Andare al proprio albero genealogico.
- Nella barra degli strumenti a sinistra, fare clic su Altro (tre punti) e selezionare Impostazioni dell’albero.
- Nella pagina Impostazioni dell’albero, selezionare la scheda Impostazioni privacy.
- Selezionare Albero pubblico o Albero privato. Se si intende rendere privato l’albero e si vuole impedire che sia rintracciabile nelle ricerche, selezionare Il tuo albero non è inoltre rintracciabile nell’archivio di ricerca nella sezione Albero privato.
- Nella parte inferiore della pagina, fare clic su Salva modifiche.
Dall’app
- Dopo aver eseguito l’accesso all’app Ancestry, toccare l’icona del proprio profilo (foto o lettere) nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
- Sotto Gestisci l’albero, toccare il nome dell’albero.
Per scegliere un albero diverso, toccare Cambia albero e toccare l’icona dell’ingranaggio accanto all’albero di cui si vogliono cambiare le impostazioni della privacy. - Sotto Privacy, selezionare Pubblico o Privato.
Se si intende rendere privato l’albero e si vuole impedire che sia rintracciabile nelle ricerche, disattivare l‘interruttore Mostra nella ricerca spostandolo sulla posizione grigia. - (Solo Android) Nell’angolo in alto a destra, toccare Salva.
Condivisione dell’albero
Per condividere l’albero con qualcuno, vedere Condivisione di un albero genealogico.