Depuis plus de 20 ans, les gens nous font confiance en nous confiant leurs données personnelles et familiales. En tant que société leader en matière de l’analyse d’ADN offertes aux consommateurs, nous sommes engagés à respecter nos principes de confidentialité. Nous voulons que vous vous sentiez en sécurité et informé lorsque vous faites de nouvelles découvertes avec nous. Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée. Pour plus d’informations, consulter notre Déclaration de confidentialité et notre Centre de confidentialité.

Les échantillons d’ADN sont analysés dans un laboratoire tiers sécuritaire, aux États-Unis. Tout au long du processus d’analyse, nous séparons votre identité de votre échantillon d’ADN et n’utilisons que votre code d’enregistrement unique pour suivre votre ADN. Vos résultats sont chiffrés et stockés dans notre base de données, qui utilise un certain nombre de mesures de sécurité, et nous protégeons vos renseignements contre tout accès non autorisé, tant à l’extérieur qu’à l’intérieur d’AncestryDNA.

 

Qui peut voir vos résultats

Vous décidez qui peut voir vos résultats d’ADN, combien ils peuvent voir et ce qu’ils peuvent faire avec eux.

Lors de l’enregistrement de votre kit, vous choisissez si vous voulez voir et être vu par vos correspondances ADN. Si vous choisissez d’être inscrit comme correspondance ADN, vous pouvez décider s’il voit tous vos résultats ou seulement ce que vous avez en commun. Si vous choisissez de ne pas être répertorié comme correspondance ADN, les autres ne pourront pas voir que vous êtes une correspondance ou voir vos origines ancestrales. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la section Activation ou désactivation des correspondances

Lorsque vous partagez vos résultats d’ADN, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

  • Aperçu général : Partagez un résumé de vos origines ancestrales.
  • Lecteur : Permettez à quelqu’un de voir tous vos résultats et correspondances, mais n’apportez aucun changement.
  • Collaborateur : Permettez à quelqu’un de voir tous vos résultats, d’ajouter des notes, des correspondances de groupe, de créer un lien vers un arbre généalogique et plus encore.
  • Gestionnaire : Permettez à quelqu’un de voir tous vos résultats et correspondances, d’apporter des changements, d’inviter d’autres personnes, d’attribuer et de modifier des rôles, de supprimer des résultats, de télécharger des données et plus encore. (Vous pouvez avoir un gestionnaire à la fois et vous pouvez les ajouter ou les supprimer quand vous le souhaitez.)

Pour apprendre comment nous répondons aux demandes de la part des autorités, consultez notre Rapport de transparence et notre Guide d’Ancestry pour l’exécution de la loi.

 

Paramètres de confidentialité ADN

Vous contrôlez les renseignements sur votre ADN et la façon dont ils sont partagés.

Pour gérer vos paramètres de confidentialité ADN, allez à la page Paramètres ADN (Profil > Paramètres du compte > ADN) et sélectionnez un test.

À partir de là, vous pouvez ajuster les paramètres suivants :

  • Nom du test : Modifiez le nom associé à votre test.
  • Représentation du genre : Choisissez votre apparence et la description de vos correspondances, comme « fille » ou « enfant ».
  • Consentement de recherche : Acceptez ou refusez le projet de diversité humaine Ancestry.
  • Consentement au sondage : Inscrivez-vous ou refusez de partager les réponses au sondage DNA qui aident à améliorer les produits, à comparer les résultats et à soutenir la recherche.
  • Correspondances ADN : Choisissez si vous voulez voir et être vu par vos correspondances ADN.
  • Origines ancestrales :Choisissez si vos correspondances voient vos résultats complets ou seulement les régions partagées.
  • Comparer les traits : Choisissez les groupes de traits que vous partagez avec vos invités et ce qu’ils peuvent voir.
  • Partager des tests ADN : Invitez d’autres personnes à consulter ou à gérer vos résultats
  • Télécharger des données ADN : Téléchargez les données générées par le laboratoire pour votre échantillon d’ADN sous forme de fichier texte (.txt).
  • Supprimer le test ADN : Supprimer définitivement les résultats de votre test ADN.

Vous pouvez également choisir de supprimer définitivement l’intégralité de votre compte Ancestry.

 


Cet article vous a-t-il été utile?