MyTreeTags son etiquetas que pueden adjuntarse a personas en tu árbol. Una vez que se adjunta una etiqueta, puedes buscar en el árbol a todas las personas que tengan esa etiqueta. Existen dos tipos de etiquetas:
- Las etiquetas universales son estándares y están disponibles para todos. Esas etiquetas son “ADN”, “Experiencia de vida”, “Parentesco” y “Estado de investigación”.
- Las etiquetas personalizadas son las que tú creas. Las etiquetas personalizadas solo aparecen en tu árbol. No se transfieren de un árbol a otro árbol ni de una cuenta a otra cuenta.
Cómo agregar, separar, editar y eliminar etiquetas
- En el árbol genealógico, haz clic en la persona para la que deseas gestionar etiquetas.
- En la tarjeta abierta, haz clic en el botón Herramientas
y selecciona Agregar etiqueta o Editar etiquetas.
- Elige agregar, separar, editar o eliminar una etiqueta.
- Para agregar una etiqueta: Selecciona una etiqueta o haz clic en Crear etiqueta personalizada.
- Para separar una etiqueta: Haz clic o pulsa en una etiqueta marcada para anular la selección.
- Para editar una etiqueta: A la derecha de una etiqueta personalizada, haz clic en los tres puntos y elige Editar etiqueta.
- Para eliminar una etiqueta: Al lado de una etiqueta personalizada, selecciona los tres puntos y elige Eliminar etiqueta del árbol. La eliminación de una etiqueta quita dicha etiqueta de todas las personas del árbol; esta acción no se puede deshacer.
Cómo buscar personas que tengan una etiqueta
- Abre el árbol genealógico.
- En la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en el botón Buscar
.
- En el panel lateral, haz clic en Filtros.
- Selecciona las etiquetas que desees utilizar como filtros y, luego, haz clic en Listo. Verás a todas las personas de tu árbol que tengan dicha etiqueta.
Quién puede ver y editar etiquetas
Solamente las personas a quienes hayas invitado a tu árbol en calidad de editores pueden adjuntar, separar, crear, editar y eliminar tus etiquetas. Las personas a quienes hayas invitado en calidad de colaboradores e invitados pueden ver las etiquetas, pero no pueden cambiarlas.
Si la configuración de tu árbol es de acceso público, los otros suscriptores de Ancestry podrán ver todas las etiquetas que hayas adjuntado a personas difuntas en tu árbol. Si el árbol es de acceso privado, solamente tú y las personas a las que hayas invitado al árbol podrán ver tus etiquetas.