MyTreeTags son etiquetas que pueden adjuntarse a personas en tu árbol. Una vez que se adjunta una etiqueta, puedes buscar en el árbol a todas las personas que tengan esa etiqueta. Existen dos tipos de etiquetas:
- Las etiquetas universales son estándares y están disponibles para todos. Esas etiquetas son “ADN”, “Experiencia de vida”, “Parentesco” y “Estado de investigación”.
- Las etiquetas personalizadas son las que tú creas. Las etiquetas personalizadas solo aparecen en tu árbol. No se transfieren de un árbol a otro ni de una cuenta a otra.
Cómo agregar, separar, editar y eliminar etiquetas
- Ve a tu árbol genealógico y haz clic en la persona cuyas etiquetas deseas administrar.
- En la tarjeta que se abre, haz clic en el botón herramientas
y elige Agregar etiqueta o Editar etiquetas.
- Elige agregar, separar, editar o eliminar una etiqueta.
- Para agregar una etiqueta: Selecciona una etiqueta o haz clic en Crear etiqueta personalizada.
- Para separar una etiqueta: Haz clic o pulsa en una etiqueta marcada para deseleccionarla.
- Para editar una etiqueta: A la derecha de una etiqueta personalizada, haz clic en los tres puntos y elige Editar etiqueta.
- Para eliminar una etiqueta: Junto a una etiqueta personalizada, selecciona los tres puntos y elige Eliminar etiqueta del árbol. Al eliminar una etiqueta personalizada, esta se eliminará de todas las personas de tu árbol y esta acción no se puede deshacer.
Cómo buscar personas que tengan una etiqueta
- Dirígete al árbol genealógico.
- En la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en Buscar
.
- En el panel lateral que se abre, haz clic en Filtros.
- Selecciona las etiquetas que desees utilizar como filtros y luego haz clic en Hecho. Verás una lista de todas las personas en el árbol que tienen esa etiqueta.
Quién puede ver y editar tus etiquetas
Solamente las personas invitadas a tu árbol en calidad de editores pueden adjuntar, separar, crear, editar y eliminar tus etiquetas. Las personas a quienes hayas invitado en calidad de colaboradores e invitados pueden ver tus etiquetas, pero no pueden cambiarlas.
Si la configuración de tu árbol es de acceso público, los otros suscriptores de Ancestry podrán ver todas las etiquetas que hayas adjuntado a personas difuntas en tu árbol. Si el árbol es de acceso privado, solamente tú y las personas invitadas al árbol podrán ver tus etiquetas.