Wenn Sie einen Hinweis anzeigen wollen, erhalten Sie möglicherweise die Nachricht, dass der Hinweis nicht mehr verfügbar ist.

Die Nachricht lautet: „Dieser Hinweis ist nicht mehr verfügbar.“

 

Mögliche Gründe

Ein Hinweis ist nicht mehr verfügbar, wenn er auf einen Eintrag im öffentlichen Stammbaum eines anderen Benutzers verweist und dieser Stammbaum bzw. der betreffende Eintrag oder das Foto in der Zwischenzeit gelöscht wurde. Eine weitere mögliche Ursache ist, dass der Stammbaum nach dem Absenden des Hinweises zu einem privaten Stammbaum gemacht wurde. Private Stammbäume können nur vom Eigentümer und den von ihm eingeladenen Personen eingesehen werden.

Wenn jemand einen Eintrag, ein Foto oder den gesamten Stammbaum löscht oder einen öffentlichen Stammbaum zu einem privaten macht, werden die Stammbauminhalte sofort für die öffentliche Einsicht gesperrt. Bis auch die dazugehörigen Hinweise gelöscht werden, dauert es etwas länger. Bis dahin sind die Hinweise zwar noch zu sehen, aber die Ressourcen, auf die sie verweisen, sind nicht mehr zugänglich. Wenn Sie einem neuen Hinweis nachgehen, der zu einem gelöschten oder privaten Stammbaum führt, erhalten Sie die Meldung „Dieser Hinweis ist nicht mehr verfügbar.“

Derartige Hinweise werden zwar nach einer Weile gelöscht, können bis dahin aber zu Verwirrung führen. Wir arbeiten bereits daran, diese Hinweise nach dem Löschen oder Privatstellen der Quelle zukünftig schneller zu entfernen.

 

Nicht verfügbare Hinweise entfernen

Es gibt derzeit keine Möglichkeit, diese Hinweise manuell zu entfernen. Wenn der Eigentümer eines Stammbaums, auf den so ein Hinweis verweist, den Stammbaum erst privat gemacht hat und ihn dann wieder öffentlich macht, wird der Hinweis erneut angezeigt. Wenn der Stammbaum dauerhaft privat bleibt oder gelöscht wurde, verschwindet der Hinweis bei der nächsten Indizierung der bei Ancestry gespeicherten Stammbäume.


War dieser Beitrag hilfreich?