Alle lebenden Personen sind privat, auch bei öffentlichen Stammbäumen.

Personen in einem Stammbaum, die als „lebend“ aufgeführt werden, werden anderen Ancestry-Mitgliedern nicht angezeigt. Lebende Personen sind nur für den Eigentümer des Stammbaums sichtbar sowie für alle Personen, denen dieser die Anzeige des Stammbaums einschließlich lebender Personen gestattet hat. Falls keine Sterbedaten vorliegen, werden Personen mit einem Alter unter 100 Jahren als lebend aufgeführt. Wenn Sie einen öffentlichen Stammbaum haben und Personen als privat festlegen möchten, ohne gleich den gesamten Stammbaum privat zu machen, müssen Sie die betreffende Person als „lebend“ kennzeichnen.

Wenn Sie Dateien in einen öffentlichen Stammbaum hochladen, den Sie später privat machen oder löschen, ist es möglich, dass diese Dateien weiterhin in anderen Stammbäumen vorhanden sind. Dazu kann es kommen, wenn andere Mitglieder diese Dateien in ihrem eigenen Stammbaum gespeichert haben, als Ihr Stammbaum noch öffentlich war.

 

Sie entscheiden, ob Ihr Stammbaum öffentlich einsehbar oder privat ist.

Öffentlich

Bei öffentlichen Stammbäumen können alle Inhalte angezeigt und in Suchen gefunden werden, ausgenommen Informationen zu lebenden Personen. Ereignisse, Fotos und Quellen aus einem öffentlichen Stammbaum können in andere Ancestry-Stammbäume übernommen werden. Bei lebenden Personen ist nur das Geschlecht öffentlich einsehbar, alle übrigen Angaben zur Person bleiben verborgen.

Hier ein Beispiel der Darstellung von drei lebenden Personen (und einer verstorbenen Person) in einem öffentlichen Stammbaum:

Stammbaum

Je nach Ihren Kontoeinstellungen sehen andere Benutzer auch Ihren Benutzernamen oder vollständigen Namen, wenn Ihr Stammbaum öffentlich ist.

 

Privat

Wenn Sie Ihren Stammbaum privat machen, ist er nur für andere Personen sichtbar, die Sie selbst zur Ansicht des Stammbaums einladen. Zwar werden bestimmte Informationen über verstorbene Personen im Stammbaum (z. B. Name, Geburtsjahr und -ort) weiterhin in Ancestry-Suchergebnissen erscheinen (sofern Sie das nicht abstellen, mehr dazu weiter unten), aber niemand kann Ihren Stammbaum ohne Ihre Erlaubnis ansehen. Falls ein anderes Mitglied Ihren Stammbaum anzeigen möchte, kann es Sie über die Kontaktfunktion um Ihre Erlaubnis bitten. 

Wer bei der Suche versucht, Informationen über eine Person in einem privaten Stammbaum anzuzeigen, erhält die Meldung, dass es sich um einen privaten Stammbaum handelt. Der Eigentümer des Stammbaums kann dann entscheiden, ob er auf die Anfrage reagiert und ob er den Zugriff gewährt.

Die folgenden Informationen über eine verstorbene Person aus einem privaten Stammbaum werden im Suchindex angezeigt:

Index  

Verhindern, dass Ihr privater Stammbaum in Suchen gefunden wird

Wenn Sie möchten, dass überhaupt keine Angaben aus Ihrem Stammbaum in Suchergebnissen auftauchen, können Sie einstellen, dass Ihr Stammbaum in Suchen nicht gefunden werden soll. 

 

Datenschutzeinstellungen ändern

Im Browser

  1. Rufen Sie Ihren Stammbaum auf.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste am linken Rand auf Mehr (drei Punkte) und dann auf Stammbaumeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Stammbaumeinstellungen“ auf das Register Datenschutzeinstellungen.
  4. Markieren Sie die Option Öffentlicher Stammbaum oder Privater Stammbaum. Um zu verhindern, dass Inhalte eines privaten Stammbaums in Suchergebnissen aufgelistet werden, markieren Sie im Bereich „Privater Stammbaum“ die Option Sie können auch verhindern, dass Ihr Stammbaum im Suchindex angezeigt wird.
  5. Klicken Sie am Seitenende auf die Schaltfläche Änderungen speichern.


Über die App

  1. Melden Sie sich in der Ancestry-App an und tippen Sie oben links auf Ihr Profilsymbol (Bild oder Buchstaben).
  2. Tippen Sie unter „Stammbaum verwalten“ auf den Stammbaumnamen. 
    Um einen anderen Stammbaum zu bearbeiten, tippen Sie auf Stammbaum wechseln und dann auf das Zahnradsymbol neben dem Stammbaum, dessen Datenschutzeinstellungen Sie ändern möchten.
  3. Wählen Sie unter „Datenschutz“ die Option Öffentlich oder Privat aus.
    Um zu verhindern, dass Inhalte eines privaten Stammbaums in Suchergebnissen aufgelistet werden, stellen Sie den Schalter In der Suche anzeigen auf „Aus“. Er wird dann grau dargestellt.
  4. (Nur für Android:) Tippen Sie oben rechts auf Speichern.

 

Stammbaum für andere freigeben

Wie Sie Ihren Stammbaum für andere Nutzer freigeben, erfahren Sie im Artikel Einen Stammbaum für andere freigeben.


War dieser Beitrag hilfreich?