Alben bieten eine hervorragende Möglichkeit, die Medien (Fotos, Dokumente, Videos und Audiodateien) Ihres Familienstammbaums zu organisieren und mit Familie und Freunden zu teilen.
Alben folgen den Datenschutzeinstellungen Ihres Familienstammbaums und können mit jedem geteilt werden, der Zugang zu Ihrem Familienstammbaum hat.
Erfahren Sie, wie Sie:
- Auf Alben zugreifen
- Alben erstellen
- Medien zu Alben hinzufügen
- Alben freigeben
- Alben sortieren
- Albummedien sortieren und filtern
- Alben verwalten
Auf Alben zugreifen
- Wählen Sie oben auf der Ancestry-Website oder unten in der Ancestry-App Erinnerungen aus.
- Wählen Sie Alben oder Alben aufrufen aus.
- Wählen Sie ein Album aus, um es anzuzeigen.
Alben erstellen
- Wählen Sie oben auf der Ancestry-Website oder unten in der Ancestry-App Erinnerungen aus.
- Wählen Sie Alben oder Alben aufrufen aus.
- Klicken Sie auf das Symbol + Ordner
oder auf Album erstellen. - Fügen Sie Details zum Album hinzu: ein Albumname ist erforderlich; Datum, Ort und Beschreibung sind optional.
- Fertig auswählen.
- (Optional) Wählen Sie +Medien hinzufügen oder +Zu Album hinzufügen aus, um Medien zu Ihrem neuen Album hinzuzufügen.
Medien zu Alben hinzufügen
Im Browser
- Rufen Sie das Album auf, zu dem Sie Medien hinzufügen möchten.
- Klicken Sie oben rechts auf +Zu Album hinzufügen.
- Wählen Sie, wie Sie Medien hinzufügen möchten.
- Um Mediendateien hinzuzufügen, die sich bereits in Ihrem Stammbaum befinden, wählen Sie die Kontrollkästchen neben den gewünschten Dateien aus (bis zu 100) und klicken Sie dann unten rechts auf Medien hinzufügen.
- Um neue Mediendateien hochzuladen, ziehen Sie Ihre unterstützte Datei in das dafür vorgesehene Feld und legen sie dort ab. Oder klicken Sie auf Dateien auswählen > finden und wählen Sie die Datei auf Ihrem Gerät aus > klicken Sie auf Öffnen oder OK > klicken Sie auf Medien hinzufügen. Wenn Sie „Medien hinzufügen“ nicht sehen, aktivieren Sie das Kästchen neben der Datei, die Sie Ihrem Album hinzufügen möchten.
Über die App
- Rufen Sie das Album auf, zu dem Sie Medien hinzufügen möchten.
- Tippen Sie unten rechts auf + Medien hinzufügen oder das +-Symbol im grünen Kreis.
- Wählen Sie, wie Sie Medien hinzufügen möchten.
- Von der Galerie hinzufügen > tippen Sie auf die Dateien, die Sie einschließen möchten, und dann auf Speichern (oben rechts).
- Fotos scannen > Halten Sie den Auslöser 3 Sekunden lang gedrückt, um zu scannen, oder tippen Sie auf das Mikrofon Ihres Telefons und sagen Sie „Go“. Klicken Sie nach dem Scannen auf Fertig (oben rechts).
- Foto aufnehmen > Machen Sie ein Foto und wählen Sie dann Foto verwenden oder Wiederholen aus. Wenn Sie Foto verwenden auswählen, können Sie es bearbeiten und dann in Ihrem Album speichern.
- Kamerarolle > Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hinzufügen möchten, und dann auf Fertig (oben rechts).
- Dokument hochladen > Tippen Sie auf das Dokument, das Sie hochladen möchten.
- Audio aufnehmen > Tippen Sie unten auf der Seite auf das Mikrofon, um eine neue Aufnahme zu starten. Aufnahmen können bis zu 14 Minuten lang sein. > Tippen Sie auf Pausieren, um die Aufnahme zu stoppen; nach dem Pausieren tippen Sie auf Fortsetzen, um die Aufnahme fortzusetzen, oder auf Beenden → um die Aufnahme zu beenden > Fügen Sie einen Titel, eine Beschreibung, den/die Sprecher und die in der Aufnahme erwähnten Personen hinzu > Tippen Sie auf Speichern.
- Audio hochladen > Tippen Sie auf die Audio-Datei, die Sie hochladen möchten.
- Medien anfordern > Wählen Sie einen aufgeführten Verwandten aus, oder laden Sie andere als Bearbeiter oder Mitwirkende zu Ihrem Stammbaum ein.
Alben freigeben
Alben folgen den Datenschutzeinstellungen Ihres Familienstammbaums und können mit jedem geteilt werden, der Zugang zu Ihrem Familienstammbaum hat.
- Wenn Ihr Stammbaum öffentlich ist, sind auch Ihre Alben und deren Inhalte öffentlich.
- Wenn Ihr Stammbaum privat ist, können nur Sie und die Personen, die zu Ihrem Stammbaum eingeladen sind, Ihre Alben sehen. Weitere Informationen zum Einladen von Personen in Ihren Stammbaum finden Sie unter Einen Stammbaum freigeben.
Wichtig: Mediendateien, die mit lebenden Personen verbunden sind, werden in Alben automatisch privat gehalten. Nur diejenigen, die in den Baum eingeladen wurden und die Erlaubnis haben, lebende Personen zu sehen, können die Mediendateien sehen, die mit lebenden Personen gekennzeichnet sind.
Um ein Album freizugeben:
- Wählen Sie in einem Album, das Sie freigeben möchten, die drei Punkte (oben rechts) und dann Album freigeben aus.
- Wenn Ihr Stammbaum öffentlich ist, überspringen Sie diesen Schritt. Wenn Ihr Stammbaum privat ist, wählen Sie Album freigeben aus, um das Album mit denjenigen zu teilen, die bereits zum Stammbaum eingeladen sind.
- Wie Sie jemanden zu Ihrem Stammbaum einladen, erfahren Sie unter Einen Stammbaum freigeben.
- Um die Datenschutzeinstellungen für Ihren Stammbaum zu ändern, wählen Sie Datenschutzeinstellungen oder Stammbaumeinstellungen aufrufen aus.
- Wählen Sie eine Freigabemethode und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Alben sortieren
Sie können Alben nach ihren Titeln oder dem Erstellungsdatum sortieren.
- Rufen Sie die Seite Alben auf.
- Wählen Sie Sortieren aus oder benutzen Sie das Pfeil
-Symbol. - Wählen Sie aus, wie Sie die Alben sortieren möchten.
Albummedien sortieren und filtern
Sie können die Albuminhalte nach dem Hinzufügedatum, dem Ereignisdatum oder dem Medientitel sortieren.
- Rufen Sie das Album auf, das Sie sortieren oder filtern möchten.
- Wählen Sie Filter oder das Filter
-Symbol. - Wählen Sie aus, wie die Medien gefiltert werden sollen, und wählen Sie dann Fertig oder Anwenden aus.
Alben verwalten
- Wählen Sie in einem Album, das Sie verwalten möchten, die drei Punkte (oben rechts) und dann eine Handlung aus.
- Details verwalten > Aktualisieren Sie den Albumnamen, das Datum, den Ort oder die Beschreibung und tippen Sie dann auf Fertig.
- Albumcover ändern/bearbeiten > Wählen Sie ein Foto aus. Das Foto wird automatisch als Albumfoto gespeichert.
- Album löschen > Wählen Sie zum Bestätigen Löschen aus. Beim Löschen eines Albums wird nur das Album und keine der darin enthaltenen Medien gelöscht. Die Medien des Albums verbleiben in der Mediengalerie.
Häufige Fragen (FAQ)
Wer kann meine Alben sehen?
Alben folgen den Datenschutzeinstellungen Ihres Familienstammbaums.
- Wenn Ihr Stammbaum öffentlich ist, sind auch Ihre Alben und deren Inhalte öffentlich.
- Wenn Ihr Stammbaum privat ist, können nur Sie und die Personen, die zu Ihrem Stammbaum eingeladen sind, Ihre Alben sehen. Weitere Informationen zum Einladen von Personen in Ihren Stammbaum finden Sie unter Einen Stammbaum freigeben.
Wichtig: Mediendateien, die mit lebenden Personen verbunden sind, werden in Alben automatisch privat gehalten. Nur diejenigen, die in Ihren Baum eingeladen wurden und die Erlaubnis haben, lebende Personen zu sehen, können die Mediendateien sehen, die mit lebenden Personen gekennzeichnet sind.
Warum wird ein freigegebenes Album leer angezeigt?
Wenn Sie ein freigegebenes Album leer vorfinden, könnte das daran liegen, dass das Album nur Medien enthält, die mit lebenden Personen getaggt sind, und Sie möglicherweise nicht die erforderlichen Berechtigungen haben, um lebende Personen im Familienstammbaum anzuzeigen. Kontaktieren Sie den Baumeigentümer, um den Zugang zu beantragen.