Ihre AncestryDNA-Übereinstimmungen sind Ihre genetischen Verwandten, die einen AncestryDNA-Test gemacht haben. Wenn Sie die Übereinstimmungen aktiviert haben, können Sie eine Liste dieser Verwandten sehen und Sie werden auch in deren Verwandtenlisten angezeigt. Wenn Sie die Übereinstimmungen deaktiviert haben, werden diese Verwandten nicht angezeigt und Sie werden nicht in deren Listen angezeigt.

So können die Übereinstimmungen aussehen:

DNA-Übereinstimmungen


Sie können Ihre Übereinstimmungs-Teilnahme jederzeit ändern. Informationen zum Ausblenden einzelner Übereinstimmungen finden Sie unter AncestryDNA-Übereinstimmungen ausblenden

Wenn Sie Ihre Vorfahren sehen möchten, aber nicht mit Ihren genetischen Verwandten abgeglichen werden möchten, können Sie DNA-Übereinstimmungen deaktivieren, um mehr Privatsphäre zu erhalten.

Wenn eine Übereinstimmung, die Sie markiert oder mit einer Notiz versehen haben, die Übereinstimmungen deaktiviert, werden der Stern und die Notiz, erst wieder angezeigt, wenn die Übereinstimmungen wieder aktiviert werden. Sie werden nicht benachrichtigt, wenn eine Ihrer Übereinstimmungen ihre Übereinstimmungen deaktiviert. 

Wenn Sie Übereinstimmungen deaktivieren, nachdem Sie Übereinstimmungen markiert oder Notizen dazu geschrieben haben, werden Ihre Notizen und Sterne wieder angezeigt, wenn Sie Übereinstimmungen wieder aktivieren.

 

Änderung Ihrer Teilnahme an Übereinstimmungen

Im Browser

Gehen Sie zu Ihren DNA-Einstellungen und fahren Sie mit Schritt 3 fort.

  1. Wählen Sie im Ancestry-Bildschirm oben rechts Profil und dann Meine Kontoeinstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite unter Einstellungen auf DNA.
  3. Wählen Sie den DNA-Test aus, dessen Übereinstimmungs-Teilnahme Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie unter Sichtbarkeit auf DNA-Übereinstimmungen
  5. Wählen Sie Aktivieren oder Deaktivieren aus und klicken Sie dann auf Speichern.  

 

Über die App

  1. Tippen Sie in der oberen linken Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  2. Tippen Sie unter DNA-Test verwalten auf den Namen des DNA-Tests oder tippen Sie auf Test wechseln, um einen anderen Test auszuwählen.
  3. Tippen Sie unter Sichtbarkeit auf DNA-Übereinstimmungen.
  4. Wählen Sie Aktivieren oder Deaktivieren aus und tippen Sie dann auf Speichern.

 

Häufige Fragen (FAQ)

Kann ich meine Übereinstimmungen sehen, ohne dass sie mich sehen können?

Nein. Damit Sie Ihre DNA-Übereinstimmungen sehen können, müssen Sie zulassen, dass auch andere Sie als ihre DNA-Übereinstimmung sehen können.


Was geschieht, wenn ich Übereinstimmungen deaktiviere?

Wenn Sie Übereinstimmungen nach Erhalt Ihrer Ergebnisse deaktivieren, verschwindet Ihre Liste der DNA-Übereinstimmungen, bis Sie Übereinstimmungen wieder aktivieren. Wenn Sie sich dazu entscheiden sollten, die Übereinstimmungen zu deaktivieren, bevor Sie Ihre Ergebnisse erhalten haben, erhalten Sie Ihre Übereinstimmungs-Liste erst, wenn Sie die Übereinstimmungen aktivieren. Solange Sie die Anzeige als DNA-Übereinstimmung deaktiviert haben, erhalten Sie auch keine ThruLines und keine Hinweise auf gemeinsame Vorfahren.


Kann ich meine Übereinstimmungs-Liste herunterladen, bevor ich mich dazu entscheide, die Übereinstimmungen zu deaktivieren?

Nein, das ist derzeit nicht möglich.


Was passiert mit meinen ThruLines, wenn ich die Übereinstimmungen deaktiviere?

Da Ihre ThruLines auf Informationen basieren, die Sie bei Ihren Übereinstimmungen gesammelt haben, werden Ihnen ThruLines nur angezeigt, wenn Sie Übereinstimmungen aktivieren. Um ThruLines zu erhalten, muss Ihr Stammbaum ein öffentlicher Stammbaum und mit Ihrem DNA-Test verknüpft sein. Es kann einige Tage dauern, bis ThruLines nach dem Aktivieren von Übereinstimmungen angezeigt wird.


War dieser Beitrag hilfreich?